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地元の食材で織りなす
”和食とフレンチの新体験”

  • 総料理長 安部啓介
  • 料理人 瀬戸孝
  • 料理人の調理風景
  • 料理人の調理風景
ふんだんな新鮮魚介
ふんだんな新鮮野菜

和食とフレンチが
融合した料理を
⼼ゆくまでご堪能ください

INTRODUCTION

総料理長 安部が自らの原点でもある由布院の地へ情熱を注ぎ伝統的な技法で仕上げます。フレンチ料理の名手である瀬戸と、和食とフレンチの要素を融合させた独自の料理をご用意。チェックインからチェックアウトまで由布院を五感で感じる食と体験のストーリーをご堪能ください。
お食事をご用意するのは弊社総料理長の安部啓介。和食の世界で修業を積み、弊社施設の「由布院別邸樹」で長く料理長を務めて参りました。その経験を活かし自らが生まれ育った場所でもある由布院の地に新たな歴史を刻みます。朝食とデザートは数ある星付きホテルレストランでフレンチの修行を積んだ瀬戸孝が担当し、目覚めの身体に優しいアメリカンプレックファストをご用意。

- DINNER GALLERY -

創作会席
CREATIVE KAISEKI

九州各地の厳選された食材を中心にお客様一人一人のお好みに合わせてご提供いたします。技法までもが調整された特別なお料理をお楽しみいただけます。客室のインルームダイニングでの提供で、九州名産の食材をふんだんに使用した豪華絢爛な創作ディナー

お品書き一例 先付、八寸、御造り、小鍋仕立て、油物、強肴、氷菓子、焼物、食事、甘味

※季節や仕入れの都合で内容は変わることがございます。
時間 18時~

- BREAKFAST GALLERY -

朝食
BREAKFAST

旬の食材を用いた”体の中から満たされる”メニューをご提案。
アメリカンブレックファスト形式にてご用意致します。

お品書き一例 日出町産卵のチョイス料理 オムレツ/スクランブルエッグ/目玉焼き、燻家さんのハム、ウインナー、由布院を中心とした大分県産野菜のサラダ、季節野菜のスープ、旬の魚のカルトッチョ、自家製フレンチトースト、グランマさんの焼きたてパン(ジャム)、シェフの手作りバター、由布院ミルク、由布院ヨーグルト、オレンジジュース
時間 8時~(LO:9時30分)

- ASAGI GALLERY -

連泊のお客様へのお食事
DINING "ASAGI"

敷地中央に位置するレストラン棟「浅葱 ASAGI」は贅沢にゆったりと6席のみのカウンター席をご用意。連泊のお客様へは2日目のお食事として、料理人が目の前で調理をしあげる本格寿司会席をご堪能頂きながらのご利用可能な寿司カウンターになります。九州・大分の魚や野菜を中心に料理長が吟味して作る寿司会席をご提供致します。

お品書き一例 先付2品、お椀物、刺身、焼魚、揚げ物、蒸し物、寿司8貫、汁物、デザート
時間 18時~22時