HOME / DINING

日本の恵みを五感で楽しむ、
”和食の新体験”

ふんだんな新鮮魚介
ふんだんな新鮮野菜

「月洸樹スタイルの現代風日本料理」
〜総料理長の思い、そして約束〜

INTRODUCTION

1:一期一会の心でその瞬間を愉しむ四季のフルコース
2:大分は食の宝庫、日本料理の伝統と新たな技法で奏でる食の演出
3:目で楽しみ、食で楽しみ、そして新たな発見の時間を
4:伝統的な日本料理を昇華させた現代風日本料理
5:料理人とゲストをつなげる接遇の心

【総料理長:安部啓介から大切なゲストへメッセージ】

私の産まれた大分由布院。地元を知り尽くしているからこそ私のコース料理にはどこかに由布院の街並みを遊び心として演出しております。
伝統的な日本料理を昇華させた月洸樹由布院でしか体感することが出来ない特別なお時間を余韻と共にお過ごしください。

当館はご宿泊をされますゲストには全て専属のバトラーが担当いたします。
私共、料理人もバトラーの精神にてパーソナルなご対応を常に心がけており、お食事に関しましてもゲストのお好みなどを伺い食するゲストのことを思い描きながら喜ぶ姿をイメージして心から調理しております。

- DINNER GALLERY -

創作会席
CREATIVE KAISEKI

九州各地の厳選された食材を中心にお客様一人一人のお好みに合わせてご提供いたします。技法までもが調整された特別なお料理をお楽しみいただけます。客室のインルームダイニングでの提供で、九州名産の食材をふんだんに使用した豪華絢爛な創作ディナー

お品書き一例 先付、八寸、御造り、小鍋仕立て、油物、強肴、氷菓子、焼物、食事、甘味

※季節や仕入れの都合で内容は変わることがございます。
時間 18時~

- BREAKFAST GALLERY -

朝食
BREAKFAST

朝のひとときには、身体をやさしく目覚めへと導く、滋味豊かな地産地消の和膳をご用意。
一日の始まりにふさわしい、心静かに味わうひと皿が、豊かな旅の余韻をさらに深めます。

お品書き一例 由布院米釜ご飯 / 味噌汁(季節の具材)
湯豆腐 / 出汁巻 / 焼魚
甘味(季節の果物)/ 9種盛り
時間 8時~(LO:9時30分)

- ASAGI GALLERY -

連泊のお客様へのお食事
DINING "ASAGI"

敷地中央に位置するレストラン棟「浅葱 ASAGI」は贅沢にゆったりと6席のみのカウンター席をご用意。連泊のお客様へは2日目のお食事として、料理人が目の前で調理をしあげる本格寿司会席をご堪能頂きながらのご利用可能な寿司カウンターになります。九州・大分の魚や野菜を中心に料理長が吟味して作る寿司会席をご提供致します。

お品書き一例 先付2品、お椀物、刺身、焼魚、揚げ物、蒸し物、寿司8貫、汁物、デザート
時間 18時~22時